Творожная запеканка с манкой в мультиварке (2-й рецепт)
Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то время (обычно хватает 30 минут) расстояться, чтобы манка успела набухнуть. Теги: творог запеканка мультиварка творожный десерт
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (жирность любая) — 500г
- молоко — 240 мл
- манка — ст.л.
- сахар — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Манку заливаем прохладным молоком и оставляем при комнатной температуре для набухания.
Тем временем готовим яичную смесь. Для этого в миске взбиваем до однородности яйца, сахар и соль.
Соединяем с творогом и разбухшей в молоке манкой.
Форму мультиварки смазываем маслом. Выкладываем получившееся тесто для запеканки.
Готовим на программе «Выпечка» ровно час. После этого оставляем запеканку на режиме «Подогрев» на 40-50 минут.
Вынимаем готовую творожную запеканку на манке при помощи контейнера.
По желанию украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу. Приятного аппетита!