Подборка

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в котором варились креветки. Теги: креветки

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыбный бульон
  • креветки (очищенные) — 400г
  • молоко — 500 мл
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сыр плавленый — 100г
  • масло сливочное — 50г
  • куркума — по вкусу
  • острый перец (свежий или молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 25-30г
  • для украшения:

  • укроп (свежая зелень)
  • по желанию:

  • коньяк — 80 мл.

Рецепт приготовления супа:

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Так как у меня только хвосты, то в них не должна остаться кишечная вена. Но на всякий случай проверяю, как обстоят дела на самом деле. Неприятно, если попадется подобная несъедобная часть морепродуктов в готовом блюде.

Промытые креветки, не снимая с них остатки панциря, отправляю вариться в слегка подсоленной воде. Можно придать бульону ароматные нотки, добавив лавровый лист и душистый перец. Хвосты всплывут, отправлю их в дуршлаг. Жидкость же мне пригодится позже.

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Припускаю в растопленном сливочном масле муку до образования однородной массы.

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Тщательно и быстро перемешивая, тончайшей струйкой вливаю в нее молоко, сливки и рыбный бульон.

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Когда под рукой только сливки, ввожу их в суп на одном из последних этапов готовки.

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Поскольку есть возможность использовать другой вариант, то сразу же после сливок растворяю в супе и бульон, который получился из креветок.

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

Как только все закипит, наступает очередь измельченного сыра,

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

приправ

Сырный суп с креветками (2-й рецепт)

и порезанных небольшими кусочками креветок, уже очищенных от панциря. Держу суп на слабом огне еще минуты три (четыре) после этой процедуры, постоянно размешивая, даю возможность раствориться в нем сыру и куркуме. За несколько секунд до того, как выключить плиту, можно придать ему взрослый акцент, плеснув 80 мл коньяка. Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть