Сырный суп с креветками (2-й рецепт)
Основа сырного супа с креветками — наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в котором варились креветки. Теги: креветки
Для рецепта супа вам потребуется: - рыбный бульон
- креветки (очищенные) — 400г
- молоко — 500 мл
- сливки (жирность 33%) — 200 мл
- сыр плавленый — 100г
- масло сливочное — 50г
- куркума — по вкусу
- острый перец (свежий или молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — 25-30г
для украшения:
- укроп (свежая зелень)
по желанию:
- коньяк — 80 мл.
Рецепт приготовления супа:
для украшения:
по желанию:
Так как у меня только хвосты, то в них не должна остаться кишечная вена. Но на всякий случай проверяю, как обстоят дела на самом деле. Неприятно, если попадется подобная несъедобная часть морепродуктов в готовом блюде.
Промытые креветки, не снимая с них остатки панциря, отправляю вариться в слегка подсоленной воде. Можно придать бульону ароматные нотки, добавив лавровый лист и душистый перец. Хвосты всплывут, отправлю их в дуршлаг. Жидкость же мне пригодится позже.
Припускаю в растопленном сливочном масле муку до образования однородной массы.
Тщательно и быстро перемешивая, тончайшей струйкой вливаю в нее молоко, сливки и рыбный бульон.
Когда под рукой только сливки, ввожу их в суп на одном из последних этапов готовки.
Поскольку есть возможность использовать другой вариант, то сразу же после сливок растворяю в супе и бульон, который получился из креветок.
Как только все закипит, наступает очередь измельченного сыра,
приправ
и порезанных небольшими кусочками креветок, уже очищенных от панциря. Держу суп на слабом огне еще минуты три (четыре) после этой процедуры, постоянно размешивая, даю возможность раствориться в нем сыру и куркуме. За несколько секунд до того, как выключить плиту, можно придать ему взрослый акцент, плеснув 80 мл коньяка. Сырный суп с креветками готов. Приятного аппетита!