Суп с фрикадельками и жидкой лапшой (2-й рецепт)
Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут. Теги: мясной суп фрикадельки лапша
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон — 1.5-2 л
- бульон мясной — 1 л
- фарш куриный — 180г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 45г
- морковь — 70г
- мука — 60г
- картофель — 330г
- чеснок — 1 зубчик (крупный)
- перец острый — кусочек.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.
Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.
Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.
Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.
После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.
В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.
В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.
Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.
Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!