Выпечка

Хачапури ленивые на сковороде.

Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остаются брынза, творог и, сулугуни. Рецепт называется «ленивым», потому что сырная начинка и тесто соединены вместе в тесто, и это существенно упростит и ускорит процесс их приготовления. Пробуем? Теги: сыр грузинская кухня хачапури

Хачапури ленивые на сковороде.

Для рецепта хачапури вам потребуется:

  • сыр (полутвердый сорт) — 200г
  • кефир, молоко или простокваша — 1 стакан
  • мука — около 1 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) — по желанию
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления хачапури:

Хачапури ленивые на сковороде.

Для ленивых хачапури натрите на мелкой терке сыр.

Хачапури ленивые на сковороде.

В миску для теста налейте кефир или простоквашу. Можно добавить две-три ложки сметаны, вкус хачапури от этого только улучшится. Вбейте одно яйцо. Посолите. Вилкой размешайте до однородности.

Хачапури ленивые на сковороде.

Просейте через сито приблизительно 1 стакан муки. Всыпьте муку в миску. Перемешайте ее с яично-молочной смесью так, чтобы не осталось комочков муки.

Хачапури ленивые на сковороде.

Всыпьте в миску натертый сыр. Вмешайте сыр в мучную смесь.

Хачапури ленивые на сковороде.

Тесто по консистенции должно получиться, как для оладушек — не густое, но и не жидкое. Сейчас можно добавить в тесто для хачапури любую зелень по вашему желанию: петрушку, кинзу, укроп.

Хачапури ленивые на сковороде.

Ленивые хачапури выпекайте на сковороде. Для этого налейте на сковороду немножко, только пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте его. Можно зачерпнуть половником большую порцию теста и, вылив его на сковороду, испечь один хачапури на всю сковороду, а можно сделать порционные хачапури в виде оладушек. Маленькие хачапури будет удобнее переворачивать, чем один большой.

Хачапури ленивые на сковороде.

Выпекайте хачапури на маленьком огне. Когда низ лепешек поджарится, переверните их и выпекайте вторую стороны до готовности. Подавать ленивые хачапури нужно сразу, пока они горячие. По традиции к хачапури подаются зелень, грузинские соусы — ткемали, сацебели, аджика, но горячая выпечка вкусна и сама по себе. Мягкие, сырные, очень вкусные лепешки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть