Свиная шейка с йогуртом и медом (2-й рецепт)
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз такое попробовать. Теги: йогурт свинина шейка
Для рецепта вам потребуется: - свинина (ошеек) — около 1.3кг
- мед (густой) — 80г
- йогурт (без добавок) — 300мл
- орегано сушеный — по вкусу
- красный перец (острый) — по вкусу
- кориандр (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах
и каждый кусок смазать медом.
Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.
Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике.
Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!