Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка) (2-й рецепт)
Для приготовления малиновой салатной заправки надо купить свежую малину, оливковое масло, бальзамический уксус, свежую мяту и лук-шалот. Все ингредиенты поочередно добавляются в масляно-уксусную смесь. Малину предварительно протирают через сито, чтобы в ягодном пюре не осталось косточек. Конечно, соус можно и купить, но вот такой, домашний, гораздо вкуснее. Теги: соусы малина
Для рецепта соуса вам потребуется: - оливковое масло — 1/2 чашки
- малина (свежая) — 1 чашка
- лук-шалот — 1 шт.
- бальзамический уксус (лучше выпаренный) — 2 ст.л.
- мята — 2 листика
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Ингредиенты:
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка свежей малины
1 лук-шалот
2 ст.л. бальзамического уксуса (лучше выпаренного)
2 листика мяты
соль-перец
Протереть малину через сито.
Добавить мелко нарезанные листья мяты. Конечно, его можно и купить (в бутылке, в супермаркете). Но вот такой, домашний, гораздо вкуснее.
Для приготовления малиновой салатной заправки надо купить свежую малину, оливковое масло, бальзамический уксус, свежую мяту и лук-шалот. Все ингредиенты поочередно добавляются в масляно-уксусную смесь. Малину предварительно протирают через сито, чтобы в ягодном пюре не осталось косточек. Конечно, соус можно и купить, но вот такой, домашний, гораздо вкуснее.