Подборка

Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка) (2-й рецепт)

Для приготовления малиновой салатной заправки надо купить свежую малину, оливковое масло, бальзамический уксус, свежую мяту и лук-шалот. Все ингредиенты поочередно добавляются в масляно-уксусную смесь. Малину предварительно протирают через сито, чтобы в ягодном пюре не осталось косточек. Конечно, соус можно и купить, но вот такой, домашний, гораздо вкуснее. Теги: соусы малина

Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка) (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • оливковое масло — 1/2 чашки
  • малина (свежая) — 1 чашка
  • лук-шалот — 1 шт.
  • бальзамический уксус (лучше выпаренный) — 2 ст.л.
  • мята — 2 листика
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка) (2-й рецепт)

Ингредиенты:
1/2 чашки оливкового масла
1 чашка свежей малины
1 лук-шалот
2 ст.л. бальзамического уксуса (лучше выпаренного)
2 листика мяты
соль-перец

Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка) (2-й рецепт)

Протереть малину через сито.

Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка) (2-й рецепт)

Добавить мелко нарезанные листья мяты. Конечно, его можно и купить (в бутылке, в супермаркете). Но вот такой, домашний, гораздо вкуснее.

Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка) (2-й рецепт)

Для приготовления малиновой салатной заправки надо купить свежую малину, оливковое масло, бальзамический уксус, свежую мяту и лук-шалот. Все ингредиенты поочередно добавляются в масляно-уксусную смесь. Малину предварительно протирают через сито, чтобы в ягодном пюре не осталось косточек. Конечно, соус можно и купить, но вот такой, домашний, гораздо вкуснее.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть