Салаты

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом очень просто приготовить. Для этого достаточно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майонезом. По-моему, для заправки достаточно того масла, которое впиталось при жарке в баклажаны. Просто украсьте готовый салат зеленью и подавайте на стол. Теги: баклажаны овощные салаты грузинская кухня

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан — 2-3 шт. (небольшого размера)
  • яйцо (вареное) — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус (9%) — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • майонез — по желанию
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, положить небольшой груз (например, тяжелую разделочную доску) и оставить примерно на 20 минут, чтобы баклажан дал сок. После этого баклажаны промыть под проточной водой, отжать руками и переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек влаги.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Вареные яйца очистить и порезать маленькими кубиками.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны до румяной корочки, время от времени помешивая их лопаточкой.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Баклажаны переложить в салатник, дать им остыть. Добавить к жареным баклажанам рубленные вареные яйца и перемешать.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Туда же отправить маринованный лук. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить и по желанию добавить майонез. Хотя, мне кажется, что майонез можно и не добавлять, т.к. салат и так получается достаточно сочным. Убрать в холодильник на 20-25 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть