Vprok.ru
Овощные блюда

Овощное рагу с рисом

Для рагу подойдут любые овощи. Мы остановили свой выбор на баклажанах, помидорах и сладком перце. По желанию вы можете изменить набор продуктов. Главное условия — не перемешивать овощи и рис во время приготовления. Теги: сладкий перец рис баклажаны рагу

Овощное рагу с рисом

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • рис — около 50г
  • соль, паприка — по вкусу
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • бульон (или вода)

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с рисом

Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.

Овощное рагу с рисом

Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.

Овощное рагу с рисом

На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть