Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов (2-й рецепт)
Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану. Теги: куриная грудка слоеное тесто грибы пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - слоеное тесто (готовое)
- куриная грудка (без кожицы) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 5-6 шт.
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Нарежем куриную грудку без кожицы небольшими кусочками. Обжарим луковицу, забросим к ней курицу и штук 5-6 шампиньонов, нарезанных ломтиками. Посолим, поперчим и доведем до готовности. Остудим.
Разморозим и раскатаем две пластины слоеного теста, разрежем каждую на 9 квадратов. В остывшую начинку добавим горсть резаной петрушки, выложим на квадраты по ложке начинки, и залепим треугольники.
Аккуратно смажем яйцом, стараясь не захватить места разреза теста. Выпечем пирожки минут за 25-30 при температуре 180-200 градусов. Если слоеное тесто увеличится в размерах и лопнет — не страшно, потому что начинка не потечет. Переложим в плетеную вазу на салфетку.