Воздушный пирог с инжиром и изюмом
Воздушный пирог с инжиром и изюмом готовится около часа. Рецепт пирога прост и напоминает обычную шарлотку. Да и продукты, входящие в его состав, самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. За исключением инжира, его надо купить заранее. Пирог получается нежным, пышным, по-домашнему вкусным. Теги: пирог инжир
Для рецепта пирога вам потребуется: - яйцо — 5 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- инжир сушеный — 300г
- изюм — 200г
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (11г).
Рецепт приготовления пирога:
Для начала перебираем инжир, удаляя хвостики. Промываем и складываем в миску.
Изюм тоже перебираем и промываем. Перекладываем к инжиру. Заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут. Промытый инжир нарезаем на небольшие кусочки. Изюм оставляем целым.
Отделяем белки от желтков в разные миски.
Белки хорошо взбиваем.
К желткам добавляем сахар. Взбиваем миксером.
Далее добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать тесто.
После этого добавляем к тесту взбитые белки.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто для пирога готово.
На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом. Перекладываем и распределяем по всему дну ровным слоем инжир с изюмом.
На них выкладываем тесто, распределяя по всей поверхности сухофруктов. Ставим пирог в разогретую до 170С духовку на 30 минут. Готовый пирог с инжиром и изюмом оставляем в форме, пока он не остынет. Затем перекладываем на тарелку и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.