Мясные блюда

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! Теги: курица куриные окорочка индийская кухня карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка (бедрышки или курица) — около 2кг
  • для маринада:

  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сметана (йогурт или майонез) — 4 ст.л.
  • карри (готовая смесь) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные окорочка в маринаде с карри

Приготовить маринад для курицы, смешав сметану с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, бальзамическим уксусом и порошком карри. Размешать, попробовать смесь на вкус и, если надо, добавить соль.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску. Переложить в миску маринад и перемешать с мясом, чтобы каждый кусочек курицы был обмазан сметаной смесью. Миску с куриными бедрышками в маринаде накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа, а еще лучше на ночь.

Куриные окорочка в маринаде с карри

Противень смазать растительным маслом, разложить куриные бедрышки в маринаде и запекать в прогретой до 190С духовке около 40 минут. Во время запекания, поливать кусочки курицы образующимся в противне жиром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри выложить на блюдо и гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть