Винегрет с кальмарами
Каждый раз, когда хочется винегрет, еще больше хочется приготовить его по-новому. На этот раз в морозилки затаились тушки кальмара, которые и дополнили основной набор продуктов для салата. В целом, в рецепте винегрета с кальмарами нет ничего нового, но сочетание продуктов оказалось удачным, поэтому этот салат я точно буду готовить еще раз. Пробуем? Теги: кальмары винегрет постные рецепты
Для рецепта винегрета вам потребуется: - кальмар — 3 тушки (потрошенные)
- свекла — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера)
- горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки
для салатной заправки:
- масло растительное (нерафинированное) — 4 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета:
для салатной заправки:
Приготовить кальмаров для винегрета. Тушки ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу и удалить хорду. Положить очищенные тушки в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Оставить кальмаров в этой воде на 10 минут, после чего вынуть и дать остыть.
Вареных кальмаров порезать небольшими полосками или кубиками.
Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу. Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.
Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Положить в салатник вместе с кальмарами.
Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь.
Туда же отправить мелко нарезанный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.
Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.
И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.
Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет кальмарами готов. Приятного аппетита!