Подборка

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Сочетание грибов и сливок (или сметаны) — это классика жанра. Приготовить грибной суп со сливками абсолютно не сложно. Вкуса он получается изумительного, консистенции нежной. Суп-пюре, сваренный из лесных грибов, обладает ещё и неповторимым ароматом. На приготовление вы потратите не больше 40 минут. Продукты в рецепте сливочного супа-пюре из замороженных грибов рассчитаны на 6 порций. Теги: сливки суп пюре белые грибы

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • грибы белые (свежие или замороженные) — 200г
  • бульон куриный — 1.5 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 6 шт. (небольшие)
  • сливки (жирность 10-20%) — 100 мл
  • мука — 20г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • для подачи:

  • гренки
  • зелень свежая
  • сметана.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Белые грибы порезать некрупно. Если они замороженные, размораживать не обязательно.

Куриный бульон сварить заранее. Если нет такой возможности, приготовить из бульонных кубиков.

Картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать произвольно, но лучше остановиться на нарезке небольшими кубиками.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Грибы переложить в суповую кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения на небольшом огне.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Добавить картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 15 минут после закипания.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Тем временем пассеровать лук и морковь на растительном масле.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Тем временем сливки прогреть на сковороде с добавлением муки. Соус тщательно перемешивать ложкой (или лучше венчиком), чтобы не образовалось комков.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Из супа выловить лавровый лист. Переложить со сковороды в кастрюлю пассерованные лук и морковь. Дать закипеть на среднем огне и варить ещё 5 минут. На этой стадии суп можно посолить по вкусу. Должно хватить 1 ч.л.

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов (2-й рецепт)

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером. Перелить сливочный соус и всё тщательно перемешать. Ароматный грибной суп-пюре готов. Подавать с гренками, рубленым свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть