Vprok.ru
Овощные блюда

Шницель из цветной капусты

Такой шницель — отличный вариант для полноценного обеда или ужина, к которому не нужен никакой гарнир. Разве что можно добавить соус по вкусу, например, чесночный или йогуртовый. Благодаря тому, в рецепте не используются яйца и животный жир, блюдо доступно веганам и постящимся. Для шницеля выбирайте капусту среднего размера около 1 кг, т.к. в рецепте используется только «серединка» плода, возле кочерыжки, потому что именно она позволяет соцветиям держать форму при тепловой обработке. Остальную часть цветной капусты вы можете использовать для приготовления других блюд или заморозить впрок. Теги: цветная капуста кляр

Шницель из цветной капусты

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • мука — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — около 2/3 стакана
  • масло для жарки
  • сухари панировочные — 4-5 ст.л.
  • капуста цветная — около 900г.

Рецепт приготовления шницеля:

Шницель из цветной капусты

Цветную капусту нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Стараемся отобрать только целые кусочки капусты, а отдельные соцветия используем для других блюд.

Шницель из цветной капусты

Кипятим в сотейнике воду и отправляем ломтики в кастрюлю на 2-3 минуты. Сливаем воду с капусты.

Шницель из цветной капусты

Делаем кляр из соли, муки и воды. Количество воды регулируем в зависимости от качества муки. Кляр по своей консистенции должен напоминать сметану.

Шницель из цветной капусты

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Шницель из цветной капусты

Опускаем каждую заготовку для капустного шницеля в кляр, стараясь покрыть тестом капусту с каждой стороны.

Шницель из цветной капусты

Затем перекладываем капусту в кляре на плоскую тарелку с панировочными сухарями.

Шницель из цветной капусты

Выкладываем заготовку на сотейник, предварительно прогрев на нем масло. Снижаем температуру, ждем несколько минут и переворачиваем стейк из цветной капусты на другую сторону. После того, как шницель из цветной капусты покроется хрустящей корочкой и приобретет золотистый оттенок, перекладываем его на блюдо и подаем с любым соусом по вкусу.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть