Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) (2-й рецепт)
Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хорошо подойдёт для пикника или как закуска к фуршетному столу. Вместо кабачков можно взять картофель. Теги: кабачки кляр итальянская кухня цуккини закуски
Для рецепта вам потребуется: - вода — 350 мл
- кабачки или цуккини (молодые) — 350г
- мука — 200г
- оливковое масло — 50г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сыр (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные)
- базилик (свежий) – по желанию.
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку с солью и перцем, добавляем оливковое масло. Затем добавляем воды и замешиваем жидкое тесто, напоминающее кляр.
В последний момент решила добавить немного измельченных листиков базилика.
Тонко нарезаем кабачки/цуккини.
Опускаем кабачки в тесто и перемешиваем, чтобы все кусочки со всех сторон были покрыты жидким тестом.
Выливаем тесто в глубокой противень размером около 30 Х 30 см, застеленный пекарской бумагой, и разравниваем.
Посыпаем тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 1 часа. Должна образоваться корочка, но само тесто остаётся жидковатым. Даём скьяччатине с цуккини подостыть и нарезаем на кусочки. Употребляем на природе, можно с рюмочкой лимончелло. Приятного аппетита!