Vprok.ru
Мясные блюда

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи: пышные печеночные оладьи Теги: печенка оладьи

Печеночные оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья (или свиная) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • сода — на кончике ножа
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления оладий:

Печеночные оладьи

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

Печеночные оладьи

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Печеночные оладьи

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть