Шурпа из дикой утки (2-й рецепт)
Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно томиться. В итоге выходит нежное и мягкое мясо с овощами. Теги: мясной суп утка
Для рецепта шурпы вам потребуется: - дикая утка — 1 тушка
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- помидоры — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- острый перец — 1 стручок
- чеснок — 4 шт.
- картофель — 5 шт.
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 3 шт.
- масло растительное — 70 мл
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- укроп свежий — 1 пучок.
Рецепт приготовления шурпы:
Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. Потроха тоже используем для приготовления шурпы.
В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки.
Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами.
Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса.
Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа.
Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками.
Крошим мелко чеснок и зелень.
Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. Когда шурпа настоится, наливаем в тарелку и пробуем наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!