Щековина свиная запечённая (2-й рецепт)
Приготовленную по этому рецепту щековину можно положить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками и подавать как строганину. Просто, вкусно и рецепт подробный. Теги: сало
Для рецепта вам потребуется: - свиная щековина
для отвара:
- вода — 1л
- соль — 1 ст.л.
- луковая шелуха
специи для обсыпки:
- красный перец — по вкусу
- чёрный перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
- лавровый лист (молотый) — 1 шт.
- чеснок (сухой) — по вкусу
- кориандр — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для отвара:
специи для обсыпки:
Щековину отварить в солёной воде (1 ст.л. соли с горкой на 1 литр) с добавлением луковой шелухи. Готовить минут 30-40.
Остудить. Обсыпать смесью специй: красный, чёрный перец, паприка, молотый лавровый лист, сухой чеснок, кориандр и прочие пахучести.
Положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут. Большой кусок 50 минут. Хранить в холодильнике. Можно переложить в морозилку. Если тонко нарезать, как строганину (по-буржуински «карпаччо»), а вместо соуса песто полить домашней подливочкой (измельчённый зеленый лук с растительным маслом, уксусом и солью) и рукколу заменить огурчиком, то очень даже душевно получится.