Салат «Подсолнух» с чипсами (2-й рецепт)
Для вкусного и сытного ужина можно приготовить обычный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой, но подать его в виде «Подсолнуха». Используем для лепестков картофельные чипсы, а верх салата украшаем маслинами, имитирующими семечки. Кстати, салат «Подсолнух» удобно есть, зачерпывая чипсами. Пробуем? Теги: кукуруза крабовые палочки
Для рецепта салата вам потребуется: - кукуруза консервированная — 1 банка
- картофель — 2 шт.
- огурец (свежий или малосольный) — 1-2 шт.
- майонез — по вкусу
- крабовые палочки — 1 упаковка
- яйцо — 3 шт.
для украшения:
- маслины консервированные
- чипсы.
Рецепт приготовления салата:
для украшения:
Для салата «Подсолнух» можно взять как малосольные, так и свежие огурцы. Мелко нарезаем их кубиками.
Отвариваем картофель и яйца. Даем ингредиентам время остыть и затем мелко режем кубиками.
Примерно так же нарезаем упаковку крабовых палочек.
Все ингредиенты для салата «Подсолнух» смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем по вкусу майонезом.
Используем кулинарное кольцо для красивой и аккуратной подачи салата. Выкладываем на середину плоского блюда металлическое кольцо, наполняем его салатом и утрамбовываем ложкой. Убираем кольцо, оставляя на тарелке горку салата. Чипсы будут лепестками «цветка». Выкладываем их вокруг салата.
Разрезаем поперек соленые оливки и украшаем верхушку подсолнуха. Салат из крабовых палочек с кукурузой в виде подсолнуха готов. Приятного аппетита!