Мясные блюда

Куриные крылышки в остро-сладком глазури.

Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым сахаром и острым соусом чили. Для тех, кто любит погорячее, вместо обычного чили предлагаю взять чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). Теги: крылышки

Куриные крылышки в остро-сладком глазури.

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1кг
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • для глазури:

  • кетчуп — 60 мл
  • коричневый сахар — 60г
  • мед — 1 ст.л.
  • острый соус чили (или чипотле в адобо соусе) — 1.5 ст.л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • вустерский соус — 1.5 ч.л.
  • сушеный чеснок (порошок) — 1.5 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки в остро-сладком глазури.

Куриные крылышки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, после чего разрезать на части по суставам, а кончики в области последнего сустава отрезать и выбросить

Куриные крылышки в остро-сладком глазури.

Сложить подготовленные куриные крылышки в миску посыпать 1 ст.л. соли, полить растительным маслом, перемешать. Разложить куриные крылышки на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

Куриные крылышки в остро-сладком глазури.

Приготовить глазурь для запекания. Для этого смешать в блендере все перечисленные в рецепте ингредиенты для глазури. В оригинале вместо готового соуса чили берут острый перец чипотле в адобо соусе (Chipotle Chiles in Adobo). В любом случае у вас получится остро-сладкая глазурь.

Куриные крылышки в остро-сладком глазури.

Подпеченные куриные крылышки переложить с противня в подходящую посуду, залить глазурью и хорошо перемешать, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты этой остро-сладкой смесью.

Куриные крылышки в остро-сладком глазури.

Переложить куриные крылышки на противень и запекать при 200С еще около 20 минут. Куриные крылышки в остро-сладкой глазури готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть