Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой (2-й рецепт)
Опробованный рецепт дрожжевого венского теста от Lana Balashina. Тесто сдобное, готовится с добавлением большого количества яиц, сливочного масла и сметаны. Лучше взять свежие дрожжи, как предлагает хозяйка. Для начинки подойдут орехи или мак. Теги: дрожжевое тесто пирог рулет, выпечка
Для рецепта вам потребуется: для теста: - маргарин — 200 г
- сливки — 500 мл
- подсолнечное масло — 125 мл
- сметана — 200г
- яйцо — 8 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- мука — опционно
- дрожжи (свежие) — 1/2 палочки
- ваниль — 2 пакетика
для начинки:
- орехи
- мак
для обмазки:
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления:
для начинки:
для обмазки:
В моей семье пекут их на Радоницу — девятый после Пасхи день. Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста — в пасхальных куличах. Раскатать тесто, выложить начинку.
Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню — тоже не знаю, почему, у нас дома — кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше.
После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком.
Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые.