Подборка

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой (2-й рецепт)

Опробованный рецепт дрожжевого венского теста от Lana Balashina. Тесто сдобное, готовится с добавлением большого количества яиц, сливочного масла и сметаны. Лучше взять свежие дрожжи, как предлагает хозяйка. Для начинки подойдут орехи или мак. Теги: дрожжевое тесто пирог рулет, выпечка

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • маргарин — 200 г
  • сливки — 500 мл
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • сметана — 200г
  • яйцо — 8 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — опционно
  • дрожжи (свежие) — 1/2 палочки
  • ваниль — 2 пакетика
  • для начинки:

  • орехи
  • мак
  • для обмазки:

  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой (2-й рецепт)

В моей семье пекут их на Радоницу — девятый после Пасхи день. Из одной порции теста получаются 2 больших рулета. Описание теста — в пасхальных куличах. Раскатать тесто, выложить начинку.

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой (2-й рецепт)

Свернуть рулеты, аккуратно переложить на жаровню — тоже не знаю, почему, у нас дома — кольцом на круглую жаровню, хотя прямой рулет резать было бы лучше.

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой (2-й рецепт)

После расстойки смазать яйцом и обсыпать маком.

Рулеты из венского теста с ореховой и маковой начинкой (2-й рецепт)

Печь в духовке около 180 градусов. Вот готовые.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть