Подборка

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

Праздничный паштет из мяса утки с куриной печенкой, украшенный яблочной заливкой с коньяком – хорошая идея для торжественных застолий. Теги: яблоки куриная печенка паштет утка

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • дикая утка — 700г
  • куриная печень — 500г
  • яблоки — 4 шт. (больших и вкусных)
  • коньяк — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сельдерей
  • соль, сахар, красный перец — по вкусу
  • перец горошком — 5-7 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец душистый — 2 шт.

Рецепт приготовления паштета:

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

Утку натереть красным перцем и солью. На дно противня положить нарезанный на кружочки сельдерей, смесь душистых сухих трав, перец горошком 5-7 шт, гвоздика — 2 шт, перец душистый — 2 шт. Залить кипящей водой 1-1,5 литра. Утку плотно завернуть в фольгу и уложить на решетку. Готовить 2 часа в фольге, размотать (но не снимать!), утиный жир должен капать в противень, бульон на дне упарился до 1-2 стаканов жидкости (всё на глаз) и ещё час держать под фольгой на небольшом огне.

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

Куриную печень со стеблями сельдерея отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

Утку освободить от кожи и костей. Сельдерей не выбрасывать!

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду. 2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости. Вынуть шумовкой так, чтоб лишняя жидкость стекла в обратно в сковороду.

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей и яблоки. Добавить мускатный орех по вкусу. Уложить в форму. Отправить в негорячую духовку (+170) на 15-20 мин.

Рождественский паштет из утки (2-й рецепт)

В это время оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться и яблоки не превратятся в пюре. Когда пюре станет вязким, добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол.ложку сливочного масла. Прогореть. Выключить.

Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре на гусином жире. Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте, переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка. Берегите чёлку Остудить. Охладить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть