Рисовая запеканка с яблоками и морковью (2-й рецепт)
Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешивают с тертой морковью и нарезанными кубиками яблоками. Чтобы объединить все ингредиенты и сделать запеканку похожей на пирог, к рису добавляют взбитые с сахаром яйца. Примерно через 40 минут в духовке будет готова румяная запеканка из риса. Остается только порезать её на порционные кусочки и подать к столу. Теги: рис запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - рис — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (большая)
- яблоко — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 50г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Рис хорошенько промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В горячий рис положить сливочное масло. Перемешать и слегка остудить.
Тем временем, воспользовавшись крупной теркой, измельчить морковь.
Яблоки почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
Яйца соединить с сахаром и взбить при помощи миксера до пышной массы.
В остывший рис положить измельченные яблоки, морковь и корицу. Добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с рисом.
Получившуюся рисовую смесь добавить к пышной яично-сахарной массе. Осторожно перемешать.
Форму для запекания намазать маслом, переложить в форму рисовую массу и отправить в прогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Готовую рисовую запеканку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Десертной рисовой запеканке с яблоками и морковью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!