Рис с куриными голенями в духовке (2-й рецепт)
Рис с курицей в духовке — вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смешанный с обжаренным луком и морковью, напитается в процессе приготовления мясным соком, и в итоге получится сочным и очень ароматным. В рецепте рис готовят с куриными голенями, которые по желанию можно заменить любыми другими частями курицы — крыльями или бедрами. Теги: курица рис куриный рулет
Для рецепта риса вам потребуется: - куриные голени — 13-15 шт.
- морковь — 1 шт. (крупная)
- лук красный — 3 шт.
- рис (среднезерновой) — 300г
- перец душистый — 2-3 горошины
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.
Луковицы измельчить.
Используя крупную терку, измельчить морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания намазать растительным маслом. Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.
Поверх риса с овощами разложить куриные голени.
Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см. Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.
Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки. Подать рис с овощами и куриными голенями к столу. Приятного аппетита!