Подборка

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью. Теги: мясной фарш опята рагу

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • капуста — 450г
  • лук репчатый — 40г
  • помидоры черри — 40г
  • перец сладкий болгарский- 40г
  • опята замороженные — 350г
  • индейка (фарш) — 600г
  • приправа для грибных блюд (готовая, с солью) — 20г
  • вода — 220 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

Размороженные грибы залить кипятком и сварить. Если ножки у них слишком длинные, их нужно предварительно отрезать и измельчить. Когда образуется концентрированный бульон (минут через 25), снять посуду с опятами с конфорки.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

Капусту (без кочерыжки) тонко нашинковать.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

В сухую сковороду с толстым дном выложить фарш. Непрерывно помешивая, подержать его на малом огне до выделения жира. Накрыть крышкой, потомить четверть часа, периодически разбивая ложкой большие комки.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

Соединить его с опятами.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

Луковицу очистить, срезать уплотнения снизу и сверху. Освободить стручок перца от семенной камеры и хвостика. Вымыть и крупно нарезать оба овоща.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

В сковородку налить грибной бульон, образовавшуюся при отваривании опят, положить туда овощную нарезку, посыпать приправой. Тушить до готовности.

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами (2-й рецепт)

В середине процесса добавить разделенные на половинки томаты. Переложить овощную часть рагу в ту посуду, где находится индюшино-грибная основа, и перемешать. Не стоит подавать с этим рагу остро пахнущие соусы. Зелень и хлеб — вот все, что оптимально подать к нему. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть