Пророщенный маш (2-й рецепт)
Проростки маша или, как его еще называют бобы мунг, легко получить в домашних условиях. Вариантов проращивания несколько, и сегодня мы остановимся на одном из самых простых. Пророщенный маш вы сможете получить через 4-5 дней и сразу же использовать его для приготовления полезных салатов. Теги: маш
Для рецепта вам потребуется: - маш (бобы мунг)
Рецепт приготовления:
Подготовить все необходимое, чтобы вырастить дома проростки из бобов мунг (маша). Сначала хорошо промытые бобы нужно подержать в воде 12-24 часа. За это время зеленая кожица потрескается, и появятся небольшие ростки.
Пересыпать маш в застеленную марлей емкость, разместив их в один слой. Влить воды столько, чтобы бобы были погружены наполовину. Оставить на подоконнике, периодически доливая воду по мере испарения.
Через двое суток ростки станут побольше, а на 4-5 день проклюнутся листочки. Как только это произойдет, можно делать салат из пророщенного маша. Приятного аппетита!