Подборка

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Лёгкая, но требующая подготовки закуска. Очень хорошо подходит к весеннему званому обеду. Ингредиенты даны для 8 штук. Теги: авокадо профитроли эклеры закуски

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Для рецепта профитролей вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло — 50г
  • вода — 200 мл
  • мука — 200 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • для начинки:

  • авокадо — 2 шт.
  • сёмга (холодного копчения) — 150г
  • лимон (свежевыжатый сок) — 1 ч. л.
  • свежий тимьян — по вкусу.

Рецепт приготовления профитролей:

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 175С. Вскипятить воду с маслом. Всыпать муку и, не снимая с огня, энергично взбить весёлкой до образования пластичного теста. Снять с огня и вбить яйца, по одному, при энергичном размешивании. Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. На этом этапе я заменяю весёлку электрическим миксером.

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Выложить тесто в кондитерской мешок со звёздчатым наконечником и отсадить 8 шариков на бумагу для выпечки на довольном большом расстоянии друг от друга.

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Выпечь около 30 минут в средней части духовки. Не открывать до конца выпечки! Дать остыть. До этого этапа можно подготовить профитроли заранее.

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Перед самой подачей начиним их. Для начинки отделяем мякоть авокадо от шкурки ложкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнела. Превращаем в крем/пюре с помощью вилки и т. п. Перчим по вкусу.

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Нарезаем сёмгу мелкой соломкой и смешиваем с кремом из авокадо, оставляя немного ломтиков для украшения.

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Срезаем крышечки с профитролей и укладываем в них начинку.

Профитроли с кремом из авокадо и копченой сёмгой (2-й рецепт)

Украшаем сверху оставшимися ломтиками сёмги и приправляем тимьяном. Подаём к столу с бокалом холодного тёмного пива. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть