Подборка

Зимний салат из морской капусты и свёклы (2-й рецепт)

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Теги: морская капуста овощные салаты

Зимний салат из морской капусты и свёклы (2-й рецепт)

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка (вес нетто 250 грамм)
  • свёкла (варёная) — 1 шт. (примерно 250 грамм)
  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • горошек консервированный — 1 небольшая банка
  • майонез — 1 ст. л.
  • йогурт (жирность 0%) — 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Зимний салат из морской капусты и свёклы (2-й рецепт)

Свёклу натереть или тоненько настругать соломкой, капусту откинуть на ситечко, чтобы слить рассол.

Зимний салат из морской капусты и свёклы (2-й рецепт)

Слить также рассол из горошка, а лук порезать мелко

Зимний салат из морской капусты и свёклы (2-й рецепт)

Готовые яйца потереть или порезать соломкой, добавить майонез и йогурт. Всё аккуратно перемешать и подавать с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными или гречневыми хлебцами. Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть