Подборка

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Леваши — это постное русское лакомство, представляющее собой толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. С левашами делают пирожки-левашники, которые можно готовить и в пост. Начинка для пирожков идеальна, но немного кисловата на мой вкус. У меня были левашики из граната, красной смородины и вишни. Более сладкие ягоды были бы ещё вкуснее, потому как тесто не сладкое. Теги: дрожжевое тесто постное тесто постные рецепты русская кухня пирожки

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для постного опарного теста:

  • мука — 500г
  • вода — 300 мл
  • дрожжи (прессованные, мокрые) — 20г
  • соль — около 1 ч.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Подготовить леваши. У меня были левашики из граната, красной смородины и вишни. Более сладкие ягоды были бы ещё вкуснее, потому как тесто не сладкое.

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Замесить постное опарное тесто. Вот тесто уже готово.

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Делим его на небольшие шарики размером с грецкий орех.

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Делаем из них тонкие лепёшки и укладываем леваши.

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Лепим маленькие пирожки на 2 укуса.

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Расстаиваем пирожки 10-20 минут, смазываем крепким чаем, посыпаем сахаром.

Постные пирожки-левашники (2-й рецепт)

Выпекаем в духовке, нагретой до 175С 20-25 минут. Готово! Накрываем полотеничком, даём отдохнуть. Угощайтесь!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть