Подлива из сосисок (2-й рецепт)
Случается так, что под рукой не оказывается желаемых продуктов, чтобы приготовить какое-то блюдо на ужин, и тогда кажется, что все пропало! Ничего подобного. Всегда можно заменить один ингредиент другим, и приготовить вкусное блюдо. Пример тому — рецепт подливы из сосисок. За 10-15 минут можно приготовить примерно 5 порций для обеда. Теги: сосиски
Для рецепта вам потребуется: - сосиски — 150г
- помидоры — 50г
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 100г
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- вода — 200г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук мелко нашинковать. Желательно использовать для готовки белый лук. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу и порезать кусочками небольшого размера. Сосиски порезать кусочками длиной 1.5 см.
Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления подливки лучше использовать сорта сыра, которые легко плавятся.
В сковороду влить немного растительного масла. Подрумянить лук, периодически помешивая лопаточкой. Это займет пару минут, важно не пережарить лук.
Затем, добавить в сковородку к луку подготовленные сосиски. Хорошо перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут.
Выложить в жаровню кусочки помидора. Перемешать все. Еще минуту томить все компоненты на среднем огне под крышкой.
В стакан с водой добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Залить томатной смесью содержимое сковороды.
Добавить соль и перец. Размешать и готовить 5 минут под крышкой. Огонь сделать небольшим.
После этого, добавить тертый сыр и готовить, открыв крышку и постоянно помешивая, примерно 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подать подливку с готовым гарниром. Приятного аппетита!