Подборка

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» (2-й рецепт)

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» — очередной вариант яблочного пирога. На этот раз начинка готовится из смеси нарезанных кусочками яблок с порошком пудинга, разбавленного сливками и молоком. Испеченный пирог лучше всего оставить на ночь в духовке, чтобы начинка лучше схватилась. Теги: яблоки яблочные пироги сладкие пироги пудинг

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» (2-й рецепт)

Для рецепта яблок вам потребуется:

    для теста:

  • сливочное масло (мягкое) — 150г
  • сахар — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 250г
  • пекарский порошок — 1/2 пачки
  • для начинки:

  • яблоки (среднего размера) — 8 шт.
  • сливки (можно и кокосового молока) — 400 мл
  • молоко — 500 мл
  • ванильный пудинг (порошок) — 2 пачки
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления яблок:

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» (2-й рецепт)

Из сливочного масла, муки, сахара и яйца замесить мягкое тесто. Выложить его в форму, разгладить.

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» (2-й рецепт)

Приготовим начинку из перечисленных в рецепте продуктов.

Пирог «Печёные яблоки с пудингом» (2-й рецепт)

Яблоки помыть, удалить сердцевину, настругать. Из остальных продуктов приготовить пудинг. Смешать с яблоками и выложить на тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 С на 60 минут. Режим духовки верх-низ. Оставляем остывать в духовке. Лучше всего на ночь, тогда он точно остынет хорошо. Всё, готово. Очень подходит для холодного времени года.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть