Vprok.ru
Подборка

Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)

Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками. Теги: дрожжевое тесто пирожки жареные пирожки

Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)

Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:

  • вода — 1.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 50г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1.5 ч.л.
  • сахар — 4 ч.л.
  • для начинки:

  • черная смородина — 1 стакан
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)

Тесто можно купить готовое, а можно сделать домашнее. Рецепт теста для хлебопечки: в форму установите лопаточку для замеса теста, налейте 1,5 стакана воды, вбейте 1 яйцо. Добавьте 4 стакана просеянной муки, 50 граммов сливочного маргарина, по 1,5 мерных ложечки соли и дрожжей, и 4 ложечки сахара. Форму установите в хлебопечку, и включите режим приготовления теста. Через час оно будет уже готово. После того, как оно подойдет, можно заниматься изготовлением вкусных пирожков.

Разделите тесто на небольшие кусочки и из каждого раскатать лепешки.

Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)

На середину каждой лепешки положите 2 столовые ложки ягод, сверху посыпьте сахаром.

Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)

Защипите края пирожков.

Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите пирожки швом вниз, чтобы сахар, нагревшись, пропитал все ягоды.

Жареные пирожки с черной смородиной (2-й рецепт)

После того, как они поджарятся до румяной корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще пару минут. Вот и все, можно побаловать свою семью сладкими, румяными и очень вкусными пирожками. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть