Подборка

Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому подойдет для детей и аллергиков. Набор ингредиентов прост, поэтому не обременит бюджет. Теги: киви пирог

Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука цельнозерновая — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • корица — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — щепотка
  • киви — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)

Первым делом смешиваем оба вида муки. С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым. Для пышности кладем щепотку разрыхлитель. Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).

Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)

В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем. Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах). После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой. Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна.

Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)

Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.

Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)

Последний этап — украшение пирога. В конкретном рецепте для этого используем киви.

Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)

Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирог и запекаем 40 минут. Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть