Пирог из цельнозерновой муки с киви (2-й рецепт)
Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому подойдет для детей и аллергиков. Набор ингредиентов прост, поэтому не обременит бюджет. Теги: киви пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука цельнозерновая — 1/2 стакана
- мука пшеничная — 1 стакан
- яйцо — 3 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- сахар — 1/2 стакана
- корица — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста — щепотка
- киви — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Первым делом смешиваем оба вида муки. С пшеничной мукой вкус более привычный, а тесто становится более эластичным и покладистым. Для пышности кладем щепотку разрыхлитель. Имейте в виду, что выпечка получится менее пышной, чем приготовленная на сливочном масле (или маргарине).
В отдельной миске к растительному маслу добавляем сахар, смешиваем. Далее примешиваем сначала 1 яйцо, потом 2 желтка (белки используйте в других рецептах). После введения каждого яйца и желтка, хорошенько размешиваем тесто вилочкой. Пришла очередь корицы, хотя это добавка необязательна.
Смешиваем рассыпчатую мучную смесь с яично-масляной массой, получившееся тесто укладываем на противень.
Последний этап — украшение пирога. В конкретном рецепте для этого используем киви.
Духовку разогреваем до 180С. Ставим пирог и запекаем 40 минут. Ароматный пирог из цельнозерновой муки с киви готов. Приятного аппетита!