Подборка

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Пицца-пай — это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Теги: творог пирог пицца

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • творог — 100г
  • мука — 250г (или шведской 300г)
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1ч. л.
  • для начинки:

  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 200г
  • салями (или ветчина) — 200г
  • сыр (тертый) — 150г
  • натуральный йогурт (или турецкий) — 150г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Все ингредиенты для теста смешать.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Замесить пластичное тесто.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Для начинки лук слегка обжарить и остудить, салями нарезать кубиком 1х1 см.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Смешать с остальными ингредиентами начинки.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, поднимая края.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Выложить начинку и разровнять.

Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)

Выпекать в разогретой на 200C духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть