Подборка
Пицца-пай (закусочный открытый пирог) (2-й рецепт)
Пицца-пай — это открытый закусочный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренного репчатого лука с салями и с заливкой, приготовленной из сметаны и тертого сыра. Пирог выпекают в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Теги: творог пирог пицца
Для рецепта вам потребуется: для теста: - творог — 100г
- мука — 250г (или шведской 300г)
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1ч. л.
для начинки:
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 200г
- салями (или ветчина) — 200г
- сыр (тертый) — 150г
- натуральный йогурт (или турецкий) — 150г
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Все ингредиенты для теста смешать.
Замесить пластичное тесто.
Для начинки лук слегка обжарить и остудить, салями нарезать кубиком 1х1 см.
Смешать с остальными ингредиентами начинки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, поднимая края.
Выложить начинку и разровнять.
Выпекать в разогретой на 200C духовке 40 минут. Приятного аппетита!