Паприкаш из индейки (2-й рецепт)
Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. Теги: индюшка индейка венгерская кухня
Для рецепта паприкаша вам потребуется: - филе индейки — 400г
- лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 150г
- мука — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль — по вкусу
- паприка
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления паприкаша:
Филе индейки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе с мясом. Затем положить в сковороду нарезанную кубиками очищенную морковь и тоже обжарить.
Сладкий болгарский перец порезать примерно так же как морковь и добавить в сковороду к курице с овощами. Продолжать обжаривать, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и посыпать паприкой. Перемешать и обжарить несколько минут.
Залить все небольшим количеством воды, чтобы жидкость прикрыла мясо, посолить по вкусу и немного потушить
Сметану смешать с мукой и добавить в паприкаш. Тушить до готовности мяса. Готовый паприкаш из индейки подавать с любым гарниром: галушками, макаронными изделиями, рисом, картофелем, гречкой. У меня с размятой картошкой. Приятного аппетита!