Vprok.ru
Консервирование

Малосольные огурцы со сладким перцем

Малосольные огурцы со сладким перцем — это закуска 2 в одном. У вас получатся и малосольные огурцы, и приятный хрустящий перец, который можно подавать вместе с огурцами. Если не все огурцы будут съедены сразу, переложите их в банку меньшего размера, залейте процеженным рассолом и уберите в холодильник. Теги: огурец маринование малосольные огурцы

Малосольные огурцы со сладким перцем

Для рецепта огурцов вам потребуется:

  • огурцы — 1кг
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • для рассола:

  • вода — 1 л
  • соль каменная — 2-3 ст.л.
  • черный (или душистый перец) — 10 горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 1/2 головки
  • связка зелени для засолки огурцов (листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа) — по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов:

Малосольные огурцы со сладким перцем

Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.

Малосольные огурцы со сладким перцем

Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится.

Малосольные огурцы со сладким перцем

Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой.

Малосольные огурцы со сладким перцем

На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком.

Малосольные огурцы со сладким перцем

Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть