Острая морковь по-корейски (2-й рецепт)
Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим средством от вирусных и простудных заболеваний. Это связано с тем, что в ней много витаминов и природных фитонцидов, которые укрепляют иммунитет и борются с инфекцией. Теги: морковь овощные салаты постные рецепты закуски
Для рецепта вам потребуется: - растительное масло — 100 мл
- морковь — 600г
- уксус (9%) — 40-50 мл
- сахар — 10г
- кориандр (молотый) — 10г
- соевый соус — 40 мл
- паприки молотая — 5г
- красный острый перец (молотый) — 5г
- чеснок — 5-6 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Для приготовления острой морковки по-корейски морковь тщательно моют, чистят и натирают на специальной терке длинной тонкой соломкой.
В миску со специями вливают уксус, сою и добавляют сахар.
На сковороде разогревают масло, слегка обжаривают на нем один зубчик чеснока, нарезанный на кусочки. Сильно пережаривать чеснок не следует, он должен только отдать запах маслу. Остальной чеснок чистят, давят зубчики ножом и рубят на кусочки.
В морковку добавляют чеснок, выливают заправку из сои, уксуса и пряностей и выливают горячее масло. Все хорошо перемешивают и ставят острую морковку по-корейски на 3-4 часа в холодильник.