Морс из клюквы с имбирем (2-й рецепт)
В этом рецепте клюквенного морса использован дополнительный ингредиент, который делает напиток еще полезнее и ароматнее. Это свежий имбирь. Добавляйте его по своему вкусу, помня, что имбирь и клюква сохранят свои полезные вещества, если вы не будете долго кипятить напиток. Будьте здоровы! Теги: клюква морс
Для рецепта морса вам потребуется: - клюква — 200г
- имбирь свежий — 10г
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 1-1.2 л
Рецепт приготовления морса:
Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.
Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.
Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут
Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.
Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.