Молочный суп с вермишелью (2-й рецепт)
Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание немедленно её приготовить. Такое блюдо из детства готовится очень быстро, оно вполне подойдет для завтрака или ужина. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 3-4 порций лапши на молоке. Теги: вермишель
Для рецепта супа вам потребуется: - молоко — 4 стакана
- вермишель мелкая — 140г
- сливочное масло — 80-100г
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 5г.
Рецепт приготовления супа:
В кастрюльку подходящего размера налить молоко. Его отмеряю стаканом 220 мл. Нагреть молоко до кипения под крышкой. Положить сахар и соль.
Всыпать лапшу или вермишель. Кстати вместо вермишели, можно взять другие мелки макароны. Размешать содержимое кастрюли. Дождаться закипания. Варить 2 минуты, слегка помешивая.
Положить сливочное масло. В рецепте указано около 100г масла, но вы делайте по своему вкусу.
Выключит огонь. Молочная лапша готова. Она всегда будет напоминать детство и маму, убеждающую её съесть. Для тех, кто любит более сливочный вкус, можно положить кусочек масла в тарелку с молочной лапшой или намазать им кусочек белого свежего хлеба. Приятного аппетита!