Подборка

Молочный крем (2-й рецепт)

Молочный крем — один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десерт подают с корочкой жженого сахара сверху. Теги: португальская кухня крем крем-брюле

Молочный крем (2-й рецепт)

Для рецепта крема вам потребуется:

  • молоко (средней жирности) — 1 л
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахар (мелкий) — 300г
  • мука — 100г
  • корица (палочка) — 1 шт.
  • лимон (цедра) — по вкусу.

Рецепт приготовления крема:

Молочный крем (2-й рецепт)

Подготовить все продукты для десертного крема.

Молочный крем (2-й рецепт)

В молоко погрузить корицу, срез с лимонной корки и вскипятить.

Молочный крем (2-й рецепт)

Яйца смешать с сахаром и мукой.

Молочный крем (2-й рецепт)

Полученную смесь соединить с молоком. Чтобы желтки и мука не свернулись, это нужно сделать осторожно. Сначала добавить немного молока и перемешать, затем постепенно влить остальное.

Молочный крем (2-й рецепт)

Смесь вернуть на плиту, снизить интенсивность огня и варить до загустения. Этот этап требует терпения. Ни в коем случае не прекращать помешивать. И лучше пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы избежать пригорания и образования комочков.

Молочный крем (2-й рецепт)

Готовый крем разлить в подготовленную посуду. Португальский десерт по приготовлению похож на молочный крем, который делают в России. Его отличают сильный вкус корицы и карамельная горьковатая корочка на поверхности. Когда крем остынет и еще больше загустеет, его посыпают сахаром, который прижигают специальным электрическим приспособлением, который видно на фото. Счастливого Рождества!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть