Соленые белые грибы
Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике. Теги: соления белые грибы
Для рецепта вам потребуется: - белые грибы (лучше мелкие)
- соль
- вода
- укроп (соцветия и стебли)
- чеснок (по желанию).
Рецепт приготовления:
В идеале для засолки надо выбирать мелкие белые грибы, но и с большими можно справиться. Шляпки белых грибов протереть влажной салфеткой, по мере необходимости почистить. Крупные грибы порезать на четвертинки и отделить ножки от шляпок.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
Очищенные белые грибы сложить в кастрюлю, влить немного воды и посолить. Проварить в подсоленной воде около 10-15 минут, снимая пену.
Если какие-то из грибов покажутся вам слишком крупными, то разрезать их на кусочки подходящего размера.
На дно посуды, в которой будете солить белые грибы, положить зонтик укропа, слой отваренных грибов и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок. Продолжать чередовать слои грибов, соль, укроп и чеснок.
Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой), чтобы грибы оказались под слоем выделившейся жидкости. Оставить при комнатной температуре на 1 день, а затем убрать в холодильник еще на 2 дня.
Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня соленые белые грибы промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку. Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике.