Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)
Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем. Теги: слоеное тесто мясной пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) — 2 пластины (500г)
- фарш мясной (любой, например говядина + курица) — 300-350г
- вода — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не извлекая из упаковки. Затем одну пластину теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы она покрыла дно и бока формы для выпечки. Вторую пластину раскатать меньшим размером.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Большой пласт теста распределить по дну и бокам формы для выпечки.
Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить на тесто равномерным слоем. Посолить и поперчить.
Лук порезать средним кубиком и выложить поверх картофельного слоя.
Мясной фарш приправить по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить фарш равномерно поверх картофеля с луком.
Накрыть начинку вторым слоем теста. Хорошо защипнуть края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Через отверстие влить в пирог воду комнатной температуры.
Для красоты готового пирога, смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Выпекать картофельный пирог с мясом в разогретой до 200С духовке 40 минут.
Дать готовому пирогу немного настояться и остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Очень аппетитно и вкусно. Приятного аппетита!