Подборка

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем. Теги: слоеное тесто мясной пирог

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) — 2 пластины (500г)
  • фарш мясной (любой, например говядина + курица) — 300-350г
  • вода — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не извлекая из упаковки. Затем одну пластину теста раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы она покрыла дно и бока формы для выпечки. Вторую пластину раскатать меньшим размером.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Большой пласт теста распределить по дну и бокам формы для выпечки.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить на тесто равномерным слоем. Посолить и поперчить.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Лук порезать средним кубиком и выложить поверх картофельного слоя.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Мясной фарш приправить по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить фарш равномерно поверх картофеля с луком.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Накрыть начинку вторым слоем теста. Хорошо защипнуть края. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Через отверстие влить в пирог воду комнатной температуры.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Для красоты готового пирога, смазать поверхность взбитым яйцом, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка. Выпекать картофельный пирог с мясом в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку (2-й рецепт)

Дать готовому пирогу немного настояться и остыть. Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Пирог получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Очень аппетитно и вкусно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть