Куриный рулет со шпинатом (2-й рецепт)
Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде — они пухлые, сочные, с оригинальными перетяжками на боках. Нарезка из них тоже достойна праздничного стола. К ломтикам готового куриного рулета подают соусы ткемали, горчицу, острый или чесночный кетчуп, дзадзики, сацебели — все подойдет. Теги: шпинат куриный рулет
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе (большое) — 3 шт. (около 900г)
- лимон — 55-65г
- соль (крупная) — 18г
- шпинат (замороженный, резаный) — примерно 80г
- сливочное масло — 40г
- вода — 600 мл.
Рецепт приготовления:
Для приготовления куриного рулета понадобится жаростойкая кастрюля, казанок или утятница большого объема с высокими стенками.
Курятину распластать на разделочной доске. Вдоль волокон сделать на мясе глубокие несквозные насечки. Сжав в ладони разрезанный лимон, обильно полить филе свежим лимонным соком. Посолить.
В разрезы-кармашки заложить шпинат.
Свернуть заготовки, в двух местах стянуть нитками и завязать. Для этого лучше использовать кулинарные нитки. Они не расползутся, не полиняют и не будут видны на готовом продукте.
В посуду налить горячую воду. Погрузить в нее масло и куриные рулеты. Накрыть крышкой. Тушить рулетики на интенсивном огне при постоянном сильном кипении жидкости не более 35 минут. Переворачивание, как и помешивание, не требуется.
Достать их шумовкой. Кухонными ножницами срезать нити.
Переложить готовые куриные рулеты со шпинатом на блюдо, дать остыть и порезать на порции. Приятного аппетита!