Подборка

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом конце. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира. Теги: курица куриная грудка

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100г
  • пряности — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Разрезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Выкладываем в форму для запекания.

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Между кусочками мяса кладем кружочки помидоров, добавляем пряности.

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок. Этот соус выкладываем на филе. Поливаем филе маслом.

Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)

Запекаем 20 минут при температуре 180С. Достаем форму с куриным филе, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 25 минут. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть