Куриное филе по-французски в духовке (2-й рецепт)
Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом конце. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира. Теги: курица куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - курица (филе) — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 100г
- пряности — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — по вкусу
- майонез — по вкусу
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
Разрезаем куриное филе на кусочки 1,5-2 см.
Выкладываем в форму для запекания.
Между кусочками мяса кладем кружочки помидоров, добавляем пряности.
Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок. Этот соус выкладываем на филе. Поливаем филе маслом.
Запекаем 20 минут при температуре 180С. Достаем форму с куриным филе, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 25 минут. Куриное филе получилось мягким и сочным и не требуют гарнира.