Кукурузное печенье (2-й рецепт)
Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой — достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягкое тесто на небольшие кусочки, которые перед выпечкой надо обвалять в сахаре. Смело отправляйте печенье в духовку и примерно через 20 минут у вас на столе золотистое печенье с сахарной корочкой. Теги: печенье кукурузная мука
Для рецепта печенья вам потребуется: - мука кукурузная — 2 стакана
- сметана (любой жирности) — 1 стакан
- сахар — 4-5 ст.л. (+ 1 ст.л. сахара для обвалки)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления печенья:
В глубокой миске взбейте миксером яйцо с сахаром и солью. Взбивайте, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавьте сметану, продолжайте взбивать миксером или ложкой.
Всыпьте в миску разрыхлитель и кукурузную муку, тщательно перемешайте.
Замесите тесто, оно должно скатываться в ком и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте еще муки, а если слишком густое — сметаны. Кукурузная мука бывает разного помола, от этого зависит то количество, которое нужно добавить в тесто.
От теста отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте их в шарики поочередно и придавливайте в ладонях.
Каждую лепешку обваляйте с обеих сторон в сахаре.
Выложите все кукурузные печенья на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при температуре 180С до подрумянивания низа. Обычно это занимает около 20 минут. Кукурузное печенье готово. Приятного аппетита!