Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем (2-й рецепт)
Если вы не знаете, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо получилось сочным, то этот рецепт для вас. Готовится долго, но совсем не хлопотно. И получается очень вкусное и нарядное блюдо. Одновременно с крольчатиной готовится и гарнир. Если лениво возиться с соусом бешамель, замените его сметаной. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4-6 порций. Теги: кролик
Для рецепта кролика вам потребуется: - кролик — 1 шт. (1-1.2кг)
- картофель — 1.5кг
- болгарский перец (нарезанный полосками) — 400г (можно замороженную смесь разноцветных перцев)
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец молотый — 1 ч.л.
- соус бешамель (готовый) — 350г
- соль — 2 ч.л.
для соуса бешамель:
- сливочное масло — 100г
- мука — 1 ст.л. (с верхом)
- бульон мясной (любой) — 1 стакан (250 мл)
- сметана (жирность 25%) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления кролика:
для соуса бешамель:
Очистите картофель и порежьте крупными кусками. Порезанный картофель посолите 1 чайной ложкой соли, полейте 2 ложками растительного масла и размешайте.
Хорошо промойте кроличью тушку.
Кролика разрежьте примерно на 12-16 кусочков. Кусочки мяса посолите 1 ч.л. соли. Добавьте молотый перец и 2 ст.л. растительного масла. Размешайте.
Картофель и кроличье мясо выложите на противень, не смешивая. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 30 минут. Через полчаса снимите с противня мясо и картофель, используя шумовку. Переложите в глубокую миску. Вся появившаяся при запекании жидкость должна остаться на противне.
Добавьте к мясу с картошкой порезанный перец и приготовленный заранее соус бешамель. Для приготовления соуса растопите сливочное масло и слегка обжарьте в нем муку. Влейте небольшими порциями холодный бульон, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем добавьте сметану, размешайте, верните соус на огонь и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть около минуты, ровно до того момента, как он начнет густеть. При этом не забывайте постоянно деревянной лопаткой или венчиком размешивать бешамель. Готовый соус снимите с плиты.
Размешайте нарезанный полосками сладкий болгарский перец, мясо кролика и картофель с соусом.
Переложите в подходящую по размеру форму для запекания с высокими бортиками. Запекайте кролика с картошкой и сладким перцем ещё 40-50 минут при температуре 200С. Не доливайте жидкость и не перемешивайте в процессе запекания. Запеченный с овощами кролик готов. Приятного аппетита!