Конвертики из лаваша с яблоками (2-й рецепт)
Из лаваша можно приготовить много простых и вкусных закусок. Предлагаем рецепт конвертиков из лаваша с яблоками, которые готовят прямо на сковороде. Чуть кисловатые зеленые яблоки с ванилью станут идеальным наполнителем. После обжарки вы сможете по достоинству оценить тонкий, и в тоже время, пикантный вкус хрустящих конвертиков. Быстрый рецепт лакомства понравится многим хозяйкам, не желающим проводить кучу времени на кухне. Теги: яблоки лаваш закуски
Для рецепта конвертиков вам потребуется: - лаваш — 2 шт.
- яблоки (зеленые) — 300г
- сахар — 100г
- ванилин — 5г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления конвертиков:
Подготовить зеленые яблоки. В этом рецепт хорошо использовать яблоки с кислинкой. Вымыть яблоки и порезать их мелкими кубиками. Очищать от кожуры плоды не нужно.
В миску с яблоками добавить ванилин и сахар. Хорошо все перемешать.
Лаваш порезать на квадраты. Ширина и длина квадратов примерно 15 см.
В центр каждого квадрата нужно положить столовую ложку яблочной начинки.
Завернуть края лаваша к середине.
Сформировать конверты.
Обжарить конвертики из лаваша на растительном масле с обеих сторон. Готовить на среднем огне. Время жарки одной порции — 2-3 минуты.
Подавать конвертики из лаваша с яблоками можно как горячими, так и холодными. Конвертики с яблоками можно сделать на завтрак, либо побаловать близких во время семейного чаепития. Без сомнения, угощение понравится всем! Приятного аппетита!