Подборка

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще всего испечь к чаю печенье, и один интересный рецепт сейчас перед вами. Его особенность в том, что наравне с пшеничной мукой, в тесто добавлены ржаная мука и кокосовая стружка. Теги: печенье ржаная мука кокосовая стружка

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 2/3 стакана
  • мука ржаная — 2/3 стакана
  • кокосовая стружка — 40г.

Рецепт приготовления печенья:

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

В миске подходящего объема взбиваем яйцо с сахаром до получения однородной светлой массы.

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

Добавляем мягкое сливочное масло, вилкой разминаем, пока не исчезнут все комочки.

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

По частям добавляем и примешиваем муку.

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

Следом отправляем в миску кокосовую стружку. Это сделает тесто поплотнее, а вкус, уж поверьте, станет неповторимый.

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

Лепим из получившегося ржаного теста с кокосовой стружкой небольшие шарики размером с грецкий орех и укладываем на противень или форму, застеленные бумагой для выпечки. Маслом смазывать бумагу не надо.

Кокосовое печенье из ржаной муки (2-й рецепт)

Поставить печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Спустя указанное время попробовать печенье, и если оно готово, можно перекладывать его на блюдо и подавать к столу, как только оно немного остынет. Ржаное печенье с кокосовой стружкой готово. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть