Vprok.ru
Подборка

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Продолжаем наши опыты со сбором трав для травяных чаёв. На этот раз приготовили травяной настой из ферментированных листьев земляники. И чай получился просто замечательным, с приятным ягодным ароматом и необычным вкусом, отдаленно напоминающий чай с липой. Определенно, чай из листьев земляники у нас задержится надолго. Теги: чай

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Для рецепта чая вам потребуется:

  • листья земляники

Рецепт приготовления чая:

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Собрать листья земляники. Собирать лучше в сухую погоду, в чистом месте и желательно чистые листья. Мыть их для приготовления чая не рекомендуется.

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Перебрать листья, сухие ветки, травинки и прочий мусор выкинуть. Листья отделить от веток, разложить на ткань или бумагу и слегка подвялить при комнатной температуре. Продолжительность этого периода зависит от листьев: у нас были молоденькие листочки земляники, поэтому хватило и пары часов. Если листья более крупные, «взрослые», то может потребоваться больше времени.

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Берем в ладонь по 5-8 листьев

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

и скручиваем их, растирая между ладонями. Должна получиться маленькая колбаска, причем на руках вы почувствуете сок из листьев.

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Укладываем скрученные листья в форму в несколько слоев. Сверху положим влажную салфетку и ждем, пока у листьев проявится сильный аромат. Это может занять от 1 до 6 часов. Опять же зависит от жесткости листьев.

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Вот такие листья на выходе.

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Нарезаем их ножом на мелкие кусочки, потому что крупные листья неудобно будет заваривать в чай.

Чай из листьев земляники (ферментированных) (2-й рецепт)

Раскладываем листья по противню и сушим в духовке при температуре не выше 80-100С. Подсушенные листья земляники заваривают как обычный чай. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть