Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками (2-й рецепт)
В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками. Теги: кофе напитки
Для рецепта кофе вам потребуется: - кофе натуральный (молотый, сорт мокко) — 2 ч. л.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
- корица — 1 палочка
- шоколад белый — 50г
- шоколад горький — 30г
- сливки (жирность от 30%).
Рецепт приготовления кофе:
Белый и горький шоколад поломать на кусочки, а затем мелко порубить ножом.
В молоко положить палочку корицы и довести до кипения.
В кипящее молоко добавить кусочки шоколада.
Уменьшить огонь и размешивать молоко до полного растворения шоколада. Снять молоко с шоколадом и корицей с огня и дать настояться 5 минут.
В турку положить кофе, залить холодной кипяченой водой и сварить кофе.
Ковшик с молоком вернуть на огонь, подогреть и вылить в него чашку кофе. Палочку корицы выбросить. Добавить по вкусу сахар и ванильный экстракт.
Жирные сливки взбить миксером до устойчивой пены.
В чашку налить кофе с молоком и шоколадом, а сверху с помощью кондитерского мешка выдавить взбитые сливки. Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками готово. Приятного аппетита!